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Appenzeller Barthuhn

ProSpecieRara wurde 1985 auf das Verschwinden des rebhuhnhalsigen Farbschlages der Appenzeller
Barthühner aufmerksam.

Die Rasse teilte in der Nachkriegszeit das Schicksal vieler Landrassen, die im Laufe der Modernisierung der Landwirtschaft in Vergessenheit gerieten, weil sie nicht mit den Leistungen der Hühner aus Hybridzucht
mithalten konnten. Appenzeller Barthühner sind optimal an das Schweizer Klima angepasst. Im Vergleich zu
anderen Rassen legen sie auch bei tieferen Temperaturen noch Eier. Ihr auffälligstes und namengebendes Merkmal
ist der Bart, den beide Geschlechter tragen. Er besteht aus Kinn- und Backenbart, die zu einer Einheit verwachsen.

Appenzeller Barthühner legen rund 160 Eiern pro Jahr.

Bei uns leben 7 Hühner und Oskar, unser Hahn.

 

Verlinkung zum "Züchterverin für ursprüngliches Nutzgeflügel"
Verlinkung zum "Ornithologischer Verein Oberägeri"
Verlinkung zu "ProSpecieRara"
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