Hofladen
Konfitüre
Wir stellen Konfitüre aus Aprikosen, Erdbeeren,
Rhabarber, Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen und Zwetschgen her. Die Kirschen, Zwetschgen, Heidelbeeren und Rhabarber wachsen auf unserem Hof.
Die Aprikosen stammen aus dem Wallis und Erdbeeren
und Himbeeren beziehen wir vom Buuregarte Boog in Hünenberg.
Unsere hausgemachte Konfitüre bieten wir im 100ml, 200ml und 390 ml Glas an.
Gelée
Wir stellen Gelée aus Johannisbeeren, Brombeeren, Holunderbeeren, Tannenschösslig und Löwenzahnblüten her.
Die Beeren wachsen in unserem Garten und werden für den Gelée entsaftet. Für die Herstellung verwenden wir
ausschliesslich Schweizer Zucker.
Unseren hausgemachten Gelée bieten wir im 100ml, 200ml und Glas an.
Bärlauchpesto
Mit dem Frühling kommt auch die Zeit für unser feines Bärlauchpesto. Es wird mit viel selber gepflücktem
Bärlauch, Knoblauch, Pinienkernen und Olivenöl hergestellt.
Das pürierte Bärlauchpesto passt wunderbar zu Spaghetti.
Es wird in 100ml und 200ml Gläser angeboten.
Saisonales Angebot April/Mai
Sirup
Neben unserem viel gelobten Holunderblüten Sirup hat es im Hofladen auch Lindenblüten Sirup, vom eigenen Lindenblüten Baum, und Goldmelisse Sirup, mit Goldmelissen aus dem eigenen Garten.
Alle Sirup sind in 5dl Flaschen erhältlich.
Zurzeit sind alle Sirup Sorten ausverkauft.
Zucchetti süss-sauer
Die eigenen Zucchetti werden zu Zucchetti süss-sauer veredelt und in 200ml Gläser abgefüllt.
Zucchetti süss-sauer sollten zu keinem Raclette fehlen und sind auch einfach so eine willkommene Z'Nacht Bereicherung.
Süssmost
Unser Süssmost pressen wir in der eigenen Mosti aus unseren Äpfeln. Vieles sind ProSpecieRara Apfelsorten.
Der reine Apfelmost ist in 5l und 10l Bag in Boxen abgepackt.
Der Umwelt zuliebe können die Säcke auch ohne Karton günstiger gekauft werden.
Apfelringe
Die feinen Apfelringe sind geschält und mit
Sonnenenergie schonend gedörrt.
Abgepackt in 50g und 100g Päckli
Schokomandeln
Geröstete Mandeln werden mit Schokolade und
Puderzucker zu Schoko Mandeln veredelt und sind ein
feines Zwischendurch.
Abgepackt in 100g Säckli
Baumnusskernen
Die eigenen Baumnüsse werden von unseren Eltern in stundenlanger Arbeit geschält. Sie eigenen sich zum backen, ins Müsli oder eifach direkt in den Mund.
Abgepackt in 200g Säckli
Zwetschgen
als Kompott im Rotwein
Die eigenen Zwetschgen werden entsteint und in Zuckerwasser als Kompott oder mit Gewürzen im
Rotwein eingemacht.
Zwetschgenkompott und Rotweinzwetschgen sind in 390ml Gläser erhältlich.
Gewürznüsse
Baumnüsse, Mandeln, Haselnüsse und Cashew Kerne werden mit Steinsalz, Knoblauchpulver, Curry, Cayennepfeffer und scharfem Paprika veredelt.
Daraus entstehen die feinen Gewürznüsse die sich zum Apéro oder für zwischendurch eignen.
Abgepackt in 200g Säckli